Gregorio Weinberg, 1919-2006 - Romero, Luis Alberto (Universidad Nacional de Quilmes, 2006)
Reseñar los aportes de Gregorio Weinberg a la cultura argentina supone mencionar una gran cantidad de campos de actividad, tan vastos fueron sus intereses y tan variados los escenarios donde lo he visto desarrollar una actividad siempre tesonera e infatigable. Historiador, pedagogo, editor, profesor, consultor: Gregorio Weinberg fue cada una de esas cosas –siempre de una manera singular– y también otras muchas, pues no hubo empresa cultural en la que no haya participado o militado, trabajando siempre, hasta el último día de su vida.