Maurice Agulhon (1926-2014) - González Bernaldo, Pilar (Universidad Nacional de Quilmes, 2014)
Maurice Agulhon, uno de los grandes historiadores de la posguerra, murió el 28 de mayo de 2014 a los 87 años en Brignoles, departamento del Var, Francia. Profesor emérito del College de Francia, deja una obra inmensa por su originalidad y su contribución al pensamiento histórico. Hombre de refinada sobriedad y cuya modestia y rigor predisponía poco a las palabrerías, permaneció poco conocido del gran público francés y confinado, como gustaba decirlo con ese humor cómplice que lo caracterizaba, a una célebre confidencialidad. Ella no tuvo sin embargo nada de marginalidad institucional.