Paula Bruno (coord.), Visitas culturales en la Argentina, 1898-1936, Buenos Aires, Biblos, 2014, 307 páginas. - Martínez Mazzola, Ricardo (Universidad Nacional de Quilmes, 2015)
En los últimos años, y en consonancia tanto con el giro material de la historia cultural como con la consolidación de la historia global, han crecido las indagaciones acerca del papel de los viajes en la conformación de los espacios intelectuales argentinos. Lo más frecuente ha sido abordar a los intelectuales que viajaron por el mundo, reconstruyendo sus trayectorias y dando cuenta de sus miradas sobre otras sociedades.