Mario Glück, La nación imaginada desde una ciudad. Las ideas políticas de Juan Álvarez, 1898-1954, Bernal, Editorial de la Universidad Nacional de Quilmes, 2015, 357 páginas. - Gorelik, Adrián (Universidad Nacional de Quilmes, 2015)
Este libro realiza una reconstrucción minuciosa de la biografía intelectual de Juan Álvarez. Autor de ese libro tan singular que es el Estudio sobre las guerras civiles argentinas (1914), Álvarez ofreció una interpretación sobre la organización nacional descentrada de las diferentes tradiciones historiográficas.