Jorge Nallim, Transformación y crisis del liberalismo. Su desarrollo en la Argentina en el período 1930-1955, Buenos Aires, Gedisa, 2014, 304 páginas. - Martínez Mazzola, Ricardo (Universidad Nacional de Quilmes, 2015)
El trabajo de Nallim parte de una constatación: la profunda revisión que la historiografía ha emprendido con respecto a los años ’30 y ’40 no ha alcanzado a la tradición liberal. Relacionando esa falta con la continuidad de una mirada que limita esa tradición a su vertiente conservadora, representada por los gobiernos de la “Concertación”, propone un abordaje que abarque al conjunto de los liberales: a los conservadores, pero también a los radicales, a los socialistas y a los demoprogresistas; a los políticos, pero también a a los intelectuales.