Alexia Massholder, El partido comunista y sus intelectuales. Pensamiento y acción de Héctor P. Agosti, Buenos Aires, Luxemburgo, 2014, 325 páginas. - Prado Acosta, Laura (Universidad Nacional de Quilmes, 2015)
La historia de los vínculos que establecieron numerosos intelectuales y artistas con los partidos comunistas es un tópico crecientemente visitado por la historiografía. Un mejor acceso a las fuentes editadas e inéditas y una distancia analítica que permite dimensionar este fenómeno político-cultural explican que, paulatinamente, ese capítulo se esté agregando a la historia intelectual del siglo XX.