Peter Gay (1923-2015). - Acha, Omar (Universidad Nacional de Quilmes, 2015)
Peter Gay nace en Berlín en 1923, con el nombre Peter Joachim Fröhlich. Modifica su apellido transformándolo en su equivalente inglés, Gay, luego de reiniciar su vida en los Estados Unidos tras huir junto a su familia de la Alemania nazi en 1939. Recibe su doctorado en 1951 en la Universidad de Columbia, institución en la que enseña hasta su nombramiento en Yale en 1969. Allí trabaja desde entonces y se jubila en 1993. Fallece en 2015, legando una obra inmensa e influyente en tres grandes conjuntos temáticos: la historia de la Ilustración europea, las relaciones entre historia y psicoanálisis y las memorias sobre Alemania.