Sebastian Conrad, What is global history?, Princeton y Oxford, Princeton University Press, 2016, 300 páginas - Grisendi, Ezequiel (Universidad Nacional de Quilmes, 2016)
El notable incremento de la historiografía modelada a partir de la “escala global” en los últimos años ha proyectado ciertos consensos respecto de la conectividad geográfica entre diferentes procesos a la vez que disparó debates respecto de las condiciones de desigualdad y concentración de recursos a escala planetaria. [...] Sebastian Conrad explora los contornos de esta perspectiva recolocando el “boom de la historia global” en el marco de las transformaciones político-culturales que siguieron al derrumbe de la Unión Soviética, a la expansión de las tecnologías de la información y a la acentuación de los conflictos migratorios.