Hugo Vezzetti, Psiquiatría, psicoanálisis y cultura comunista. Batallas ideológicas en la guerra fría, Buenos Aires, Siglo XXI, 2016, 290 páginas - Prado Acosta, Laura (Universidad Nacional de Quilmes, 2016)
Las interacciones entre el campo disciplinar de la psiquiatría y el psicoanálisis y el movimiento comunista son parte de un capítulo intenso en la historia intelectual del siglo XX, en especial durante la denominada “guerra fría de los intelectuales”. Hugo Vezzetti ofrece una mirada aguda sobre esa relación, en la cual identifica las intervenciones “dogmáticas” por parte del comunismo partidario pero también deja entrever una cantidad de espacios en tensión y en disputa.