Ángela Lorena Fuster y Matías Sirczuk (eds.), Hannah Arendt, Buenos Aires, Katz/Eudeba, 2017, 135 páginas. - Martínez Mazzola, Ricardo (Universidad Nacional de Quilmes, 2018)
La colección “El arte de leer” aborda el modo en que importantes autores contemporáneos leyeron a autores clásicos. El primer tomo está dedicado a una pensadora contemporánea, aunque ya devenida en Clásica: Hannah Arendt. En la breve introducción los editores subrayan una de las características de su pensamiento, su orientación a la comprensión del presente, y señalan que si ese rasgo no impugna el proyecto mismo del libro es por el hecho de que fue esa preocupación por el presente, y en particular por la cuestión del totalitarismo, la que llevó a la autora a confrontarse con la tradición del pensamiento político occidental.