Oscar Terán, Discutir Mariátegui, Buenos Aires, Hilo Rojo, 2017, 312 páginas. - Martínez Mazzola, Ricardo (Universidad Nacional de Quilmes, 2018)
Esta ficha no da cuenta de un libro enteramente nuevo sino de la reedición de un clásico, Discutir Mariátegui, acompañado por otros textos en los que Oscar Terán aborda la figura del marxista peruano. En la biografía político-intelectual publicada a mediados de los ’80 el argentino subrayaba la importancia de abordar “La Edad de Piedra”, los primeros años de la vida intelectual de Mariátegui, en los que –señalaba, dejando ver los interrogantes kantianos que subyacían a su lectura Foucault– se había constituido el suelo categorial sobre el cual el peruano organizaría las experiencias posteriores.