Laura Graciela Rodríguez, Universidad, peronismo y dictadura 1973-1983, Buenos Aires, Prometeo, 2015, 213 páginas. - Fiorucci, Flavia (Universidad Nacional de Quilmes, 2018)
El libro de Laura Graciela Rodríguez realiza una minuciosa crónica de lo que sucedió en las universidades en el período que va de 1973 hasta el regreso de la democracia en 1983. El texto ofrece un paneo general de lo ocurrido tanto en las universidades nacionales como en las privadas, evitando expresamente detenerse solo en el caso de la UBA. Universidad, peronismo y dictadura está dividido en seis capítulos que abordan la temática cronológicamente. Para relatar lo sucedido Rodríguez se concentra en reconstruir tanto las medidas, políticas y regulaciones que afectaron a las universidades como ciertos aspectos de la cotidianeidad de los claustros en esos años.