Televisión : tecnología, poder y política. Un estudio desde la filosofía de la tecnología. - Enrriquez, Armando Damián (Universidad Nacional de Quilmes, 2021)
El siguiente trabajo de investigación toma como objeto a la televisión, en tanto artefacto tecnológico, y su impacto socio político desde la filosofía de la tecnología. Trataremos a la televisión como un artefacto no neutral en términos valorativos, que guarda recíprocas relaciones con el contexto socio histórico de producción, dado que a su vez afecta, reproduce y modifica dicho contexto. Para tal fin, esgrimiremos las herramientas provistas por la filosofía de la tecnología, que nos permitirá no solo describir las relaciones recíprocas del artefacto y la sociedad, sino además defender posiciones normativas desde la perspectiva de “tecnologías entrañables”.