Elecciones europeas 2019 : la extrema derecha cada vez más presente en los parlamentos junto a una xenofobia y sensación de amenaza creciente - Mallimaci, Fortunato (Universidad Nacional de Quilmes, 2019)
En este artículo haremos una pequeña reseña de los resultados de las elecciones europeas realizadas el 29 de mayo, en especial los de los principales países de la Unión Europea. La incertidumbre sobre el futuro social y laboral, la xenofobia en aumento y cierto descreimiento y escepticismo crecientes sobre las posibilidades de actuar sobre estos escenarios crean un clima proclive a las nuevas alianzas democráticas para gobernar –¡hacer algo ya!–, impensables hace algunos años, entre las derechas (liberales, cristianas, o judías) y las extremas derechas identitarias y racistas.