Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual

Fil: Sant Yacumo, Roque Alberto. Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. Superintendencia de Riesgos del Trabajo; Argentina.

Saved in:
Main Author: Sant Yacumo, Roque Alberto
Other Authors: Rúa, Ana María
Format: Final project
Language:spa
Published: Universidad Nacional de Quilmes 2022
Subjects:
Online Access:http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/3609
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id ir-20.500.11807-3609
recordtype dspace
spelling ir-20.500.11807-36092023-08-17T18:16:56Z Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual Sant Yacumo, Roque Alberto Rúa, Ana María Flórez, Paula Cao, Stella Maris Di Stefano, Ariel Nutrición Entorno virtual Formación profesional Enseñanza superior Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Medicina Nutrition Virtual learning environment Vocational education Higher education Nutrição Ambiente virtual Ensino profissional Ensino superior Fil: Sant Yacumo, Roque Alberto. Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. Superintendencia de Riesgos del Trabajo; Argentina. Fil: Sant Yacumo, Roque Alberto. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Medicina; Argentina. Este trabajo final de integración (TIF) de la Especialización en Docencia en Entornos Virtuales de la Universidad Nacional de Quilmes encara la elaboración de un módulo optativo de Nutrición con modalidad de cursado en línea: Genotipo ahorrador y genética nutricional, destinado a los alumnos del ciclo básico de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT). La intención de este módulo que se proyecta es iniciar un espacio de formación permanente para el campo de la Nutrición, como parte de la oferta educativa del Departamento Biomédico (Orientación Bioquímica) de esa unidad académica. Esta propuesta surge en respuesta a dos situaciones que se desarrollan en este TIF: por un lado, el no contar con una asignatura propia de Nutrición en la carrera y, por otra parte, como actividad de un proyecto de investigación con sede en dicho Departamento. El por qué de la temática elegida tiene sus bases en el hecho de que las comorbilidades secundarias a desórdenes alimentarios provocan diversas enfermedades, por lo que su abordaje debe ocupar el estudio de múltiples factores, tantos colectivos como individuales. A través de este módulo optativo, se pretende que el futuro profesional reflexione sobre la necesidad de actuar sobre esos factores y tome decisiones con el objeto de poder revertir o aminorar sus efectos en pos de una mejora en la Salud Pública. Por este motivo, se diseña el módulo de manera holística, partiendo de conceptos antropológicos, ontogenéticos y moleculares, lo que permite comprender el por qué de las alteraciones nosológicas que una alimentación inadecuada puede acarrear en el ser humano. 2022-03-11 Final project Trabajo final integrador info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/3609 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf Universidad Nacional de Quilmes
institution RIDAA UNQ
collection DSpace
language spa
topic Nutrición
Entorno virtual
Formación profesional
Enseñanza superior
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Medicina
Nutrition
Virtual learning environment
Vocational education
Higher education
Nutrição
Ambiente virtual
Ensino profissional
Ensino superior
spellingShingle Nutrición
Entorno virtual
Formación profesional
Enseñanza superior
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Medicina
Nutrition
Virtual learning environment
Vocational education
Higher education
Nutrição
Ambiente virtual
Ensino profissional
Ensino superior
Sant Yacumo, Roque Alberto
Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual
description Fil: Sant Yacumo, Roque Alberto. Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. Superintendencia de Riesgos del Trabajo; Argentina.
author2 Rúa, Ana María
author_facet Rúa, Ana María
Sant Yacumo, Roque Alberto
format Final project
author Sant Yacumo, Roque Alberto
author_sort Sant Yacumo, Roque Alberto
title Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual
title_short Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual
title_full Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual
title_fullStr Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual
title_full_unstemmed Propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual
title_sort propuesta de módulo optativo de nutrición a cursarse en un entorno virtual
publisher Universidad Nacional de Quilmes
publishDate 2022
url http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/3609
_version_ 1796766669531512832
score 10.277026