No fue magia, fue la UNQ - Costilla, Gabriela (Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencias Sociales, 2018)
Cuando conocí la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) tenía 18 años. Recién salía de la secundaria. Estaba buscando iniciar una carrera orientada al servicio de la comunidad como Terapia Ocupacional. Al mismo tiempo, estaba cursando el ingreso para el Profesorado de Historia en el Instituto de Formación Docente No 83 en San Francisco Solano. Este último no estaba en mis planes, pero justo se había liberado una vacante, porque mi tía se había inscripto allí y no se sentía cómoda, por lo que habló con los directivos de la institución para que me cedieran el lugar. En fin, en aquel momento decidí seguir el camino del profesorado, a pesar de que me estaba preparando para el curso de ingreso.