La universidad pública y gratuita es un derecho, no un privilegio - González, Lucía (Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencias Sociales, 2018)
Es un honor para mí haber sido convocada por la revista Sociales y Virtuales para ofrecer mi testimonio como primera generación de universitarios, porque soy de los/as tantos/as egresados/as de las universidades públicas del conurbano bonaerense que pueden dar fe de la importancia de no ceder ni un centímetro en la concepción de que la educación superior es un derecho de todos y no un privilegio para unos cuantos.