A la caza de lo propio. De lecturas, tabúes y placeres en el ámbito escolar - Filgueira, Cecilia (Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencias Sociales, 2020)
La lectura parece un bien preciado, una actividad exclusiva y puramente intelectual. Sin embargo, es uno de los contenidos fundamentales a la hora de alfabetizar. Es decir, es uno de nuestros derechos y la escuela es la encargada de enseñarlo. La lectura es la cara visible de “formar lectores”, pero muchas veces se la confunde con el saber leer y en esa confusión ideológica se cierra un mundo de placer e introspección.