Política internacional contemporánea - Departamento de Economía y Administración, Área Economía (Universidad Nacional de Quilmes, 2022)
La nueva configuración de las relaciones internacionales al calor de la revolución tecnológica comunicacional, con sus negatividades, crisis y desafíos, exige preparar la mirada de los futuros profesionales para estas nuevas formas de relacionamiento. Esta asignatura pretende que los futuros profesionales tengan las herramientas necesarias para interpretar las profundas transformaciones dentro del sistema internacional y las políticas en tanto curso de acción, que implementan los actores dentro del mencionado sistema. Al finalizar el curso, los estudiantes serán capaces no solamente de identificar los diferentes enfoques teóricos, sino también desarrollar su propio análisis, teóricamente y empíricamente sobre la dinámica y desafíos que plantea este campo de las relaciones internacionales. Adicionalmente se pretende analiza el fenómeno de la denominada globalización, su trayectoria y su impacto económico, político, social y cultural en la Sociedad Internacional.