Comprensión y Producción de Textos en Ciencias Sociales y Humanidades - Departamento de Ciencias Sociales (Universidad Nacional de Quilmes, 2023)
Este espacio curricular del Ciclo Inicial cumple la función, mediante prácticas de la lectura y escritura disciplinar, de ser una puerta de entrada a los estudios superiores, que empodere al alumno como intelectual. La materia se propone despertar, en los/las estudiantes, la capacidad y la necesidad de comprender y de producir textos orales y/o escritos académicos en Ciencias Sociales. Además, se busca generar, en los/las estudiantes, la valoración del uso social del producto discursivo en Ciencias Sociales, y reforzar los lazos de su filiación institucional a través de prácticas de lectura y escritura especializadas.