Seminario y Taller de Radio - Departamento de Ciencias Sociales (Universidad Nacional de Quilmes, 2023)
El Seminario y Taller de Radio está pensado como un segmento teórico – práctico donde se abordarán contenidos tanto históricos como estéticos, saberes provenientes de las Ciencias Sociales como otros centrados en los Estudios Culturales y que tienen a la tecnología diseñada por el físico italiano Guglielmo Marconi a finales del Siglo XIX como especial objeto de interés. De cómo el carácter de un medio se vincula con el contexto social y político en que irrumpe y cuáles fueron los insondables secretos que hicieron de la Radiodifusión el primer medio de masas por antonomasia, son algunas de las claves para ingresar a ese “mundo acústico de la realidad” compuesto por palabras y sonidos de largo alcance.