Historia argentina - Departamento de Ciencias Sociales (Universidad Nacional de Quilmes, 2023)
Según el Plan de estudios vigente la asignatura Historia Argentina, perteneciente al núcleo básico obligatorio del ciclo Diplomatura, abarca un extenso período cronológico que se extiende desde 1810, con el inicio del período revolucionario que implicó la desintegración del imperio español, hasta 1983 con la recuperación de la democracia luego del gobierno surgido del golpe de Estado autodenominado Proceso de Reorganización Nacional, según indican los contenidos mínimos, seleccionados en base a una delimitación histórica que combina criterios socioeconómicos y políticos.