Teoría de la comunicación I - Departamento de Ciencias Sociales (Universidad Nacional de Quilmes, 2023)
La materia tiene como objetivos: conocimiento de los núcleos principales que conforman las teorías de la comunicación. Comprensión de las relaciones entre los problemas de la comunicación y la teoría social, esclareciendo tanto la dimensión empírica como la reflexiva-crítica. Adquisición de hábitos de lectura, discusión y reflexión crítica sobre los nudos problemáticos de la teoría. Desarrollo de prácticas de elaboración teórica y expresión escrita de las ideas a través de la realización de una monografía individual a partir del trabajo realizado en el curso. Contextualización de las teorías de la comunicación en el campo de los estudios culturales y la actualidad de los medios masivos de comunicación. Introducción a una perspectiva de género en el campo de las teorías de la comunicación.