Informática en enfermería II - Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencias Sociales (Universidad Nacional de Quilmes, 2024)
Esta asignatura pone al alcance de los estudiantes las herramientas para el acceso a base de datos, en función de los nuevos avances en el campo del conocimiento de enfermería. La posibilidad de acceder a información actualizada adquiere un valor preponderante tanto para el profesional dedicado a la investigación como así también para el que se desempeña en el cuidado directo de las personas, familias y comunidad. Contenidos mínimos: Localización. Documentos. Ensayos. Artículos científicos publicados en revistas especializadas de Enfermería y ciencias afines del ámbito nacional e internacional: CINAHL, Nursing & Allied Health Literature (CINAHL information Sistem), MEDLINE (U.S. National Library of Medicine Institutes of Health), EMBASE (Elsevier Science), Cochrane Library Plus, CUIDEN-Cuidados en Enfermería (Fundación Index), LILACS, Literatura latinoamericana y del Caribe en Ciencias de la Salud (BIREME), LATINDEX: Sistema Regional de información en línea para Revistas científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal. LATINDEX Scielo-Salud Pública (BIREME) BDIE: Base de Datos para la investigación de la Enfermería en España (Instituto de Salud Carlos III). Cuidatge. Referencias bibliográficas. Formas de comunicación interactiva multimediales. Multimedia. Banco de datos. Redes de Datos.