Cámara e iluminación - Universidad Nacional de Quilmes. Escuela Universitaria de Artes (Universidad Nacional de Quilmes, 2021)
La asignatura presenta núcleos conceptuales que permitan reconocer los aspectos principales de la operación de cámara e iluminación, con preponderancia en la producción. Adquirir una competencia lingüística audiovisual, reconociendo la semántica y sintaxis audiovisual. Desarrollar habilidades para poder reconocer y operar distintos tipos de cámaras en el ámbito de los medios audiovisuales. Concretar experiencias de realización audiovisuales. Desarrollar habilidades técnicas que permitan trabajar sobre la relación entre parámetros, y poder plasmar el uso creativo de la luz en el audiovisual. Posibilitar un manejo conceptual y realizativo de la técnica en la producción audiovisual, que permita contribuir al desarrollo del profesional. Estimular la interpretación, el diagnóstico y la realización audiovisual, para poder entender los procesos técnicos que implican la construcción de la imagen.