Computación aplicada a la música I - Universidad Nacional de Quilmes. Escuela Universitaria de Artes (Universidad Nacional de Quilmes, 2019)
Esta materia representa la fase inicial dentro del recorrido de los estudiantes en el uso de las computadoras con fines musicales. En términos teóricos trabaja nociones de informática y MIDI, y desde lo práctico hace hincapié en la edición de partituras y la secuenciación musical avanzada. En esta dirección se busca que los estudiantes: Se familiaricen con la computadora y sus partes. Conozcan el espectro de posibilidades de trabajo con sonido y computadoras. Entiendan conceptos básicos del protocolo MIDI. Sean capaces de operar los principales tipos de software MIDI. Dominen el protocolo MID! para resolver requerimientos musicales.