Instrumentación y organización sonora - Universidad Nacional de Quilmes. Escuela Universitaria de Artes (Universidad Nacional de Quilmes, 2025)
La asignatura busca introducir al estudiante en la práctica de la escritura instrumental en general y de la orquesta en particular, comenzando por una primera de etapa de conocimiento de los diferentes instrumentos y sus características, hasta concluir en una segunda etapa vinculada con las combinaciones y, la aplicación en la mezcla orquestal y la mezcla en general, aportando conceptos y nociones iniciales y básicas al respecto. Adquirir los conocimientos de base sobre el funcionamiento de los acústicos. Introducir la práctica de escritura y lectura de la partitura orquestal. Introducir los conceptos básicos de la orquestación en relación a los planos. Establecer vínculos de los conceptos de base de la orquestación con conceptos del trabajo en sonido. Para el mejor aprovechamiento de la asignatura, es importante tener cursadas las materias de formación musical de base previas situadas en el Plan de Estudios, o conocimientos o experiencias equivalentes.