Epistemología de las ciencias sociales - Tula Molina, Fernando (Universidad Nacional de Quilmes, 2009)
El objetivo general del curso es doble: a) reflexionar sobre el estatuto de las disciplinas en ciencias sociales y b) reflexionar sobre lo simbólico como instrumento doble de conocimiento y dominación. Los objetivos específicos son A) Repensar la relación entre información y conocimiento en una sociedad que se encamina a la virtualización. B) Proporcionar elementos para reflexionar críticamente sobre las ideas de violencia simbólica y violencia legítima. C) Repensar cuáles son las condiciones de igualdad en las sociedades democráticas, y cuáles son los caminos hacia el consenso a través de la política deliberativa. D) Reflexionar sobre las ciencias sociales como mecanismos políticos de emancipación.