Bases de datos suscriptas ( Becyt )

Bases de Datos referenciales y de texto completo, suscriptas por la Biblioteca Electrónica de Ciencia y Tecnología de la República Argentina, a cuyo contenido puede accederse desde la red UNQ.

Bases de datos referenciales

EBSCOhost

Art Index Retrospective: 1929-1984 (H.W. Wilson) Base de datos que indexa cerca de medio siglo de la literatura sobre artes. Incluye aproximadamente 600 revistas, muchas de las cuales tienen referato y cerca de 25.000 reseñas de libros con sus correspondientes citas.

Education Index Retrospective: 1929-1983 Base de datos que indexa mas de 800 revistas con cerca de 850.000 artículos y reseseñas de libros. Su cobertura temática comprende educación de adultos, educación superior, educación continua, estándares de la literatura de la disciplina, etc.

Education Index Retrospective: 1929-1983 Base de datos que indexa mas de 800 revistas con cerca de 850.000 artículos y reseseñas de libros. Su cobertura temática comprende educación de adultos, educación superior, educación continua, estándares de la literatura de la disciplina, etc.

Humanities & Social Sciences Index Retrospective: 1907-1984 (H.W. Wilson) Base de datos que ofrece amplia cobertura temática de las ciencias humanas y sociales. Indexa 1.100 publicaciones periódicas conteniendo mas de 1.300.000 artículos, así; como también 240.000 reseñas de libros.

Library Literature & Information Science Retrospective Base de datos que contiene la indización de cerca de 1.500 publicaciones periódicas, citando mas de 500.000 artículos, reseñas de libros, libros, capítulos de libros y tesis. Su cobertura provee acceso a 80 años de la bibliotecología y ciencia de la información.

GeoRef

La base de datos GeoRef, creada por el American Geosciences Institute en 1966, ofrece acceso a la literatura mundial en ciencias de la tierra. GeoRef es la mayor base de datos en esta disciplina y continúa creciendo con más de 100 000 referencias al año. La base de datos contiene además más de 3,4 millones de referencias a artículos, revistas, libros, mapas, comunicaciones a congresos, informes y tesis sobre ciencias de la tierra.

Biological Abstracts

Acceso al contenido desde 2002 a 2017. Biological Abstracts®, Explora disciplinas relevantes desde la botánica hasta la microbiología y la farmacología. Utilice la indexación especializada para descubrir resultados más precisos y sensibles al contexto. Encuentre información en prácticamente todas las disciplinas de las ciencias de la vida, incluyendo biología, bioquímica, biotecnología, botánica, medicina preclínica y experimental, farmacología, zoología, agricultura y ciencias veterinarias. Este es un archivo retrospectivo que cubre el periodo de 1998 to 2003. Más de 250,000 registros de revistas de todo el mundo se agregan anualmen®te a Biological Abstracts. Más de 4,200 revistas de 100 países le brindan acceso a más de 11,3 millones de registros.

MEDLINE

Actualizada diariamente, MEDLINE en OvidSP ofrece acceso a las últimas citas bibliográficas y resúmenes de autores de más de 5.500 revistas de biomedicina y ciencias de la vida en casi 40 idiomas.

Scopus

Base de datos que contiene tanto resúmenes y citas de literatura científica revisada por pares, como fuentes web de calidad y que integra herramientas inteligentes para acompañar, analizar y visualizar los resultados de la búsqueda. Incluye además, herramientas de utilidad para la evaluación de investigadores, entre las cuales brinda el Índice H.

Recursos de texto completo

AIP. Scitation

Publicaciones periódicas científicas y actas de conferencias editadas por el American Institute of Physics (AIP) abarcando todos los campos de la física. Material instructivo

ACS. American Chemical Society

Publicaciones periódicas científicas editadas por la American Chemical Society (ACS) en texto completo abarcando todos los campos de la química.

American Physical Society

Contiene las publicaciones periódicas científicas editadas por la American Physical Society (APS) en texto completo abarcando los campos de la física.

Annual Reviews

Colección completa de revisiones de literatura en las áreas de ciencias sociales, física y ciencias biomédicas publicadas por Annual Reviews con acceso a 4 años retrospectivos.

Los documentos se solicitan a través del servicio de préstamo interbibliotecario ( referencia@unq.edu.ar ).

ACM DIgital Library

ACM Digital Library contiene revitas de relevancia mundial para las ciencias de la computación y tecnología de la información. Incluye la colección completa de publicaciones de la Association for Computing Machinery (ACM) y más de 2.500 actas de congresos publicadas a partir del año 1950, incorporándose anualmente 250 volúmenes aproximadamente; más de 300.000 documentos en texto completo.

Los documentos se solicitan a través del servicio de préstamo interbibliotecario ( referencia@unq.edu.ar ).

EBSCOhost

Academic Search Premier. Base de datos multidisciplinaria que permite buscar referencias y contiene el texto completo de cerca de 4.500 publicaciones, de las cuales más de 3.600 son publicaciones arbitradas.

Art Full Text. Base de datos que contiene artículos en texto completo, de más de 300 publicaciones periódicas sobre artes, decoración, comercio, cinematografía, fotografía, arquitectura, etc.

Education Full Text. Base de datos que contiene artículos en texto completo de alrededor de 350 publicaciones periódicas. En total indexa mas de 770 revistas desde 1983. Su cobertura de contenido incluye, entre otras, educación de adultos, multiculturalidad, educación superior, educación especial, métodos educativos, etc.

Fuente Académica. Base de datos multidisciplinaria que brinda el texto completo de publicaciones especializadas en negocios, economía, ciencias médicas, ciencias políticas, leyes, ciencias de computación, ciencias de información, bibliotecología, literatura, lingüística, historia, filosofía y teología.

Humanities Full Text. Base de datos que incluye las revistas académicas mas importantes de las humanidades, con el texto completo de cerca de 300 periódicas desde 1985 en adelante. Su cobertura temática provee artículos, entrevistas, bibliografías, obituarios, obras originales de ciencia ficción, drama, poesía, reseñas de libros, así como también programas de ballet o danzas, películas, musicales, ópera, radio, televisión, etc.

Library Literature & Information Science Full Text. Base de datos que provee indexación completa \cover-to-cover\ y resúmenes de aproximadamente 400 revistas, incluyendo las periódicas que constituyen el núcleo de la bibliotecología y ciencia de la información, con el texto completo de cerca de 170 revistas.

Psychology and Behavioral Sciences Collection. Base de datos de publicaciones en texto completo especializada en psicología y ciencias del comportamiento, que incluye: características emocionales y conducta, psiquiatría, psicología, procesos mentales, antropología y métodos de observación experimentales.

Social Sciences Full Text (H.W. Wilson). Base de datos que provee acceso a una amplia selección de los mas importantes recursos periódicos de las ciencias sociales en lengua inglesa. Indexa alrededor de 625 revistas desde 1983, 400 de éstas con referato.

SocINDEX with Full Text. Base de datos sobre investigación sociológica más completa y prestigiosa del mundo, que dispone de más de 1.986.000 registros. Contiene textos completos de publicaciones periódicas, obras monográficas y ponencias.

GeoScienceWorld

GeoScienceWorld (GSW) es un recurso en Internet de colaboración sin fines de lucro para la investigación y la comunicación en las ciencias de la tierra, que se construye sobre una base de datos con un núcleo de revistas revisadas por pares y se integra con el servicio de resumenes e indización de GeoRef. La organización ofrece a los investigadores a nivel mundial un único punto de acceso a 45 revistas científicas de texto completo, además de capacidades especializadas de búsqueda y enlaces a millones de recursos relevantes alojados en diferentes sitios de la web.

Los documentos se solicitan a través del servicio de préstamo interbibliotecario ( referencia@unq.edu.ar ).

IEEE Xplore Digital Library

El contenido de IEEE/IET Electronic Library (IEL) cubre las áreas temáticas de electricidad, electrónica, telecomunicaciones, computación y ramas afines de estas disciplinas. Revistas científicas y de divulgación, actas de conferencias y estándares internacionales, entre otros, pueden ser consultadas en texto completo desde 1988 hasta el presente.

Los documentos se solicitan a través del servicio de préstamo interbibliotecario ( referencia@unq.edu.ar ).

IOP Science

Publicaciones periódicas científicas editadas por el Institute of Physics (IOP) y otros editores asociados en texto completo abarcando todos los campos de la física.

Jstor

Arts & Sciences I La colección Arts & Sciences I incluye revistas en 15 disciplinas. Establecida en 1997 es la primera colección de JSTOR y contiene muchos de las principales revistas de las sociedades de investigación en Economía, Historia, Ciencias Políticas y Sociología además de otras áreas en las ciencias sociales y humanas. Incluye también algunas áreas como Ecología, Matemáticas y Estadística.

Arts & Sciences II La colección Arts & Sciences II complementa muchas disciplinas introducidas en “Arts & Sciences I”, como Economía, Historia y Estudios Asiáticos. Arts & Sciences II también ofrece revistas centrales en muchas disciplinas como: Arqueología, Estudios Africanos, Latinoamericanos, Oriente Medio y Eslovacos.

Arts & Sciences III Focalizada en Artes y Humanas, la colección Arts & Sciences III contiene revistas adicionales en Lengua y Literatura, además de títulos en las áreas de Música, Cine, Folclore, Artes, Religión y la historia y el estudio del Arte y de la Arquitectura.

Lyell Collection

La colección de Lyell, creada para conmemorar los 200 años de la Sociedad Geológica de Londres en 2007, representa una de las mayores colecciones integradas de la literatura en línea Ciencias de la Tierra. Reuniendo revistas importantes, publicaciones especiales y series de libros de la Sociedad.

Los documentos se solicitan a través del servicio de préstamo interbibliotecario ( referencia@unq.edu.ar ).

Sage Premier

Cubre un amplio espectro de disciplinas dentro de las ciencias de la salud, ciencias de la vida y biomédicas, ciencias sociales y humanidades, ciencias de los materiales e ingeniería.

ScienceDirect

Publicaciones periódicas científicas editadas por Elsevier y otros editores asociados en texto completo en gran cantidad de áreas del conocimiento. A partir de 2014, ScienceDirect contiene REFEREX monografías académicas, guías técnicas, handbooks y otros textos de referencia en texto completo. A partir del mismo año, la Biblioteca Electrónica incorpora a su colección los backfiles, o archivos restropectivos de los años previos a 1995. En 2015 la Biblioteca incopora en su catálogo a las publicaciones pertenecientes a la Freedom Collection, que brinda acceso a un conjunto de revistas que no suscribe directamente la Bibliolteca Electrónica pero a la cual se tiene acceso a través de la contratación de ScienceDirect por gentileza de Elsevier. El momento de acceso comienza a partir de la fecha de la suscripción existente de ScienceDirect, con acceso al contenido corriente y a cuatro años anteriores, además de contenido adicional al año. En caso de cancelarse la suscripción a ScienceDirect, los títulos contenidos en la Freedom Collection no podrán volver a ser accedidos.

Springer Link

Publicaciones periódicas científicas de la editora Springer en texto completo que cubren las siguientes áreas del conocimiento: agricultura, biología, economía, geología, matemática, medicina, psicología, sociología. Además acceso a libros electrónicos publicados entre 2005 y 2007 por la editorial en todas las áreas del conocimiento.

Los documentos se solicitan a través del servicio de préstamo interbibliotecario ( referencia@unq.edu.ar ).

Wiley Online Library

Publicaciones periódicas científicas en texto completo editadas por Wiley-Blackwell en todas las áreas del conocimiento.

×